» » "Неужели мы становимся жертвами пропаганды?": побывавшая в Крыму норвежская журналистка привела пять примеров лжи Запада о полуострове

"Неужели мы становимся жертвами пропаганды?": побывавшая в Крыму норвежская журналистка привела пять примеров лжи Запада о полуострове



Журналистка из Норвегии Кирстен Энгельстад побывала в Крыму и узнала правду о жизни крымчан, отличную от навязываемой Западом антироссийской пропаганды. "Неужели и мы становимся ее жертвами?" – задается вопросом она.

Энгельстад привела пять примеров несоответствия западных тезисов о Крыме действительности и жизни республики. Первый – трактовка присоединения Крыма к РФ в март 2014 года: если на Западе Украине называют это "аннексией", то крымчане говорят о "воссоединении" с исторической родиной.

К этому же относятся второй и третий пункты. Так, "незаконность" референдума в Крыму по версии Украины оспаривается наличием в ходе голосования более 150 наблюдателей из 23 государств и статьей 138.2 украинской конституции, дающей право регионам на самоопределение. Аналогичная возможность прописана и в международном праве, в частности в статье 73 Устава ООН, о которой говорит профессор юриспруденции из Норвегии Петер Эребек.

Также Энгельстад обращает внимание на трактовку крымского блэкаута, когда в ноябре 2015 года Киев полностью прекратил подачу электричества на полуостров. На Западе говорят, что это был "симметричный" ответ на прекращение поставок газа на Украину из России, однако в Киеве и без этого заявили об отказе от...




...российского газа. "Что бы было, если бы какая-то страна лишила половину норвежцев электричества в разгар зимы?" – интересуется журналистка.

Наконец, пятым примером несоответствия западной пропаганды крымской действительности является положение крымских татар. СМИ Европы и США пишут о "преследовании" этого нацменьшинства Россией, приводя в пример единичные случаи арестов за экстремизм, однако сами крымские татары, в том числе их верховный муфтий Эмирали-Хаджи Аблаев, отмечает, что подобные радикалы лишены народной поддержки. По словам муфтия, которого цитирует Энгельстад, положение крымских татар в составе России улучшилось: главным образом это касается религии и языка, ставшего в Крыму одним из трех официальных.

Энгельстад подчеркивает, что вопрос Крыма и его присоединения к России значительно сложнее, чем принято трактовать на Западе в традиционном антироссийском ключе. "Неужели и мы становимся жертвами пропаганды? И насколько мы отдаем себе отчет?" – пишет она в материале для Aftenposten.

Ранее соотечественница Энгельстад Осе Виг Бергет также посетила Крым и узнала, что подавляющее большинство жителей полуострова поддерживают воссоединение с РФ. По ее словам, картина, которую Запад рисует о Крыме, временами вызывает смех.

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

"Неужели мы становимся жертвами пропаганды?": побывавшая в Крыму норвежская журналистка привела пять примеров лжи Запада о полуострове
Похожие статьи
Интересный опыт подкормки перца: спички – в лунку
Интересный опыт подкормки перца: спички – в лунку...
Не всякий совет по выращиванию той или иной культуры найдешь в книге. Интересный опыт...
08-ноя, 16;41 Читать далее
Одна из самых красивых женщин мира в сказочных нарядах
Одна из самых красивых женщин мира в сказочных...
Выбирайте лучший образ и непременно наслаждайтесь каждым снимком! Выходы 43-летней...
28-окт, 12;21 Читать далее
Помощь России по поиску аргентинской подлодки считают очень ценной
Помощь России по поиску аргентинской подлодки...
Командующий эскадроном подводных лодок ВМС Эквадора Гильермо Донозо прокомментировал...
24-ноя, 03;39 Читать далее
Цвет ваших губ расскажет о вашем здоровье
Цвет ваших губ расскажет о вашем здоровье...
Глаза способны рассказать о вашей личности, в то время как губы способны рассказать о...
20-ноя, 15;47 Читать далее
Военная мощь России и Китая напоминает США о провале во Вьетнаме
Военная мощь России и Китая напоминает США о...
Признание главой Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Джозефом...
17-ноя, 11;39 Читать далее
Саакашвили предсказал «начало конца» для властей Украины
Саакашвили предсказал «начало конца» для властей...
Началом «народного импичмента» на Украине станет 3 декабря, заявил экс-губернатор...
19-ноя, 18;37 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Экономика
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.