» » Стоит ли откладывать ремонт

Стоит ли откладывать ремонт



Не секрет, что ещё с детства в нас сидит привычка всё неприятное откладывать «на потом». Не хочется выносить мусор, не хочется принимать таблетки, не хочется начинать неприятный разговор с детьми… Результат — нужное мероприятие порой начинается не в самый удобный момент. Всё это касается и ремонта. Причём, я говорю именно о ремонте, то есть о действиях, которые, в первую очередь, продиктованы не тягой к прекрасному, а вынужденной реакцией на негативные события — что-то обвалилось, что-то отклеилось, где-то подтекло… Некрасивое пятно в нашем интерьере давит на психику, напоминая о себе. А мы, представляя себе все неприятности, связанные с его ликвидацией, раз за разом находим реальные и надуманные причины, чтобы отодвинуть последнее решение ещё на какой-то промежуток времени. Правилен ли такой подход? Вот тут нам стоит разделить объективные и субъективные причины. Есть действительно обстоятельства, по которым ремонтные работы надо отложить. Одна из основных — наличие средств. В одной мудрой книге говорится: «Кто, прежде чем строить башню, не сядет и не исчислит всех издержек?». То есть, если в семейном бюджете на данный момент нет необходимых на ремонт средств, а желательно, ещё и с запасом, то начинать его — это, конечно, неразумный шаг! Может произойти ситуация, когда сам ремонт станет раздражать ещё больше, чем то, из-за чего он начался! Ещё одна причина — погодные условия. Если ремонт предполагает наличие свежего воздуха, скажем, после покраски больших площадей, то начинать его среди зимы, тоже, мягко говоря, неразумно. К числу объективных факторов можно так же отнести болезнь кого-то из тех, кто живёт в помещении, где планируется сделать ремонт и тому подобное. Но, откровенно говоря, чаще всего ремонтные работы, вернее их объём и влияние на повседневную жизнь не столь значительны, чтобы нам мешали его начать объективные факторы. В чём же дело? Что мешает? Как это ни печально, но чаще всего — элементарная лень! Правда, признаваться нам в этом не хочется не только другим членам семьи и знакомым, но даже себе, любимому! Кто ж спорит, ремонт — это труд! Я не буду вспоминать, кем был человек до того, как начал трудиться, но, хотя обратный процесс и невозможен, зачем рисковать? Ведь, как ни крути, а откладывая ремонт именно по этой причине,...




...мы рискуем ввести это в привычку. Сегодня проводку поменять лень, а завтра разбитое окно зимой восстановить тоже лень будет…
Вторая причина — хочется сделать сразу всё, а как раз на это «всё», денег нет. То есть, пришла пора поменять обои, скажем, в коридоре, на это деньги есть, но хочется заодно поменять обои и на кухне, раз уж начинаем работу, а вот к такому объёму работы вы финансово не готовы. И старые обои в коридоре продолжают убивать своим видом и вас и гостей. Правильный подход? Как мне кажется, неправильный! Во-первых, это может тянуться просто бесконечно, а во-вторых, может, после обоев в коридоре и в кухне захочется менять уже что-то другое. Или вообще ничего не менять! Хотя, конечно, всё зависит от ситуации, иногда одновременно выполнить две работы разумно, скажем, заново отштукатурить стену и провести скрытую проводку…
Причина третья — мы опасаемся, что, результат будет такой, что лучше бы мы и не начинали. Скажем, не уверены в собственных силах, или уже пытались, и получилось не очень хорошо. Что тут можно сказать? Могу только напомнить восточную мудрость: «лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал». Ведь опыт имеет свойство накапливаться, если эта попытка даже будет неудачной, то следующая будет куда успешнее, это уже проверено на опыте очень многих людей. Какой из этого можно сделать вывод? Про то, что два переезда равны одному пожару, знают все. Ремонт — это что-то близкое к переезду. И проблемы определённые в нашей повседневной жизни вызывает даже незначительный ремонт. И средств требует, и на нервы, возможно, будет действовать. И по его окончанию, конечно, могут найтись те, которые ехидно заметят, что можно было сделать и лучше. Но о чём не стоит забывать….К чему приводит, если мы свой организм забываем вовремя «ремонтировать»? Самый яркий пример — зубы. Чем заканчивается? Болью, страданиями. Перечень органов и заболеваний, о которых мы знаем, но не спешим лечить, можно продолжать довольно долго. Желудок, позвоночник, суставы… А наш дом — это тоже организм. Не зря наши предки верили в домовых и им подобных. Если мы «заболевший» дом не будем вовремя лечить, кто его знает, чем это для нас может закончиться?

Контакты:
Адрес:
Tgbafycrfz, 221-г
119211
Москва,
Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru

Стоит ли откладывать ремонт
Похожие статьи
Ижемское чудо Сергея Сотникова
Ижемское чудо Сергея Сотникова...
Ранним утром 7 сентября 2010 года в аэропорту «Полярный» г. Мирный полусонные пассажиры...
28-окт, 03;33 Читать далее
Польское издание считает, что российские перевозчики могут вытеснить местный транспортный бизнес в Польше
Польское издание считает, что российские...
Местных автоперевозчиков из Польши может вытеснить транспортный бизнес России, считает...
29-окт, 09;02 Читать далее
Раскрыта стоимость обновленного кроссовера Nissan Murano
Раскрыта стоимость обновленного кроссовера Nissan...
Начальный ценник на Nissan Murano 2018 модельного года оказался на 780 долларов выше,...
19-ноя, 15;41 Читать далее
Новый год с Ким Чен Ыном: КНДР смягчила визовые требования для россиян
Новый год с Ким Чен Ыном: КНДР смягчила визовые...
Путешественникам из России, собравшимся поехать в Северную Корею, будет проще получить...
13-ноя, 22;36 Читать далее
"ЕС не может указывать России": в Германии назвали "плодом мечтаний" планы Еврокомиссии против "Северного потока – 2"
"ЕС не может указывать России": в Германии...
Евросоюз не может принудить Россию следовать своим правилам на энергетическом рынке. Об...
09-ноя, 19;02 Читать далее
Универсально -- 6 видов стрижек на тонкие волосы средней длинны
Универсально -- 6 видов стрижек на тонкие волосы...
Согласно распространенному мнению, дамы, которых природа не наградила густой и пышной...
15-ноя, 01;02 Читать далее
РУБРИКАТОР
Автор:
Рубрика: Самоделкин
Доп. предложения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.