Захарова: антирусская волна Запада вызвала обратный эффект



Во всем мире растет интерес ко всему, что связано с Россией и ее достоянием, включая культуру, музыку, искусство, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она отметила, что это происходит вопреки антирусской волне, которую в последние годы подняли западные партнеры, то есть их усилия сработали наоборот.

Захарова рассказала, что проводит консультации по линии информационных служб внешнеполитических ведомств; была Испании, Аргентине, и только что вернулась из Пекина, где в присутствии многих китайских чиновников успешно выступил русский национальный балет...




...«Кострома».

Этот коллектив сочетает традиционные, национальные танцы народов России с элементами современной хореографии. В репертуаре есть постановка, рассказывающая об истории нашей страны с древнейших времен до современности. Следующие гастроли, возможно, состоятся в Индии, добавила Захарова.

Ранее стало известно, что в честь перекрестного Года науки и образования РФ и Великобритании в лондонском метро начал курсировать тематический поезд «Сердце России» (Heart of Russia). Каждый из вагонов посвящен отдельной теме из русской культуры: космосу, балету, литературе, кинематографу, изобразительному искусству и архитектуре.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Захарова: антирусская волна Запада вызвала обратный эффект

Опубликовано 27.11.2017, автором , в разделе Экономика