«Криптовалюта не мыльный пузырь»: глава РАКИБ предсказал будущее биткойна



Исходя из трендов, к концу нынешнего года курс биткойна вырастет до 13–14 тысяч долларов, считает президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.

В интервью RT он отметил, что его прогноз в середине лета о том, что к Новому году составит около 10 тысяч долларов, уже сбылся.

В ближайшее время он будет только расти и в 2018 году достигнет 20 тысяч. Один из известных экономистов вообще дал прогноз – 100 тысяч к концу следующего года.

Припачкин пояснил, что на рынок криптовалют приходит большое количество живых денег – более 10 млрд за последние несколько дней. Люди поверили, что это не мыльный пузырь,...




...а признак цифровой экономики, новый эквивалент, который будет использоваться в системных расчетах

Они рассматриваются и как средство накопления, и как средство спекуляций – в хорошем смысле этого слова.

Уже в первом полугодии 2018-го какая-то из крупных площадок (возможно, Amazon или Alibaba) начнет принимать биткойны в оплату, уверен эксперт.

По его словам, будут внедрены фьючерсные контракты, которые уменьшат волатильность и дадут возможность прогнозировать курс этой криптовалюты для использования его в расчетах. Кроме этого, нарастает массовое открытие электронных кошельков – от 20 до 30 тысяч в день.

Ранее крупнейшая биржа NASDAQ объявила о начале торгов биткойнами.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
«Криптовалюта не мыльный пузырь»: глава РАКИБ предсказал будущее биткойна

Опубликовано 01.12.2017, автором , в разделе Экономика

по теме: