В Петербурге за купюры 200 и 2000 рублей просят три номинала



Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей, презентованные в России два месяца назад, в Северной столице пока являются большим дефицитом, на котором спекулянты умудряются делать деньги.

На сайтах с бесплатными объявлениями и группах в соцсетях можно найти с десяток заманчивых предложений от интернет-торговцев. Одни пытаются привлечь внимание покупателей красивой серией, другие – идеальным состоянием купюры. И те, и другие расхваливают свой «товар» на все лады.

«Вы можете стать одним из первых обладателем банкноты, а также порадовать таким подарком друзей, - приводит «Комсомольская правда в Петербурге» слова некого Алексея, пользователя известной соцсети, предлагающего...




...новенькие две тысячи рублей. Отдать за хрустящую банкноту придется на пятьсот рублей больше номинальной стоимости. И если сравнивать с другими объявлениями, то это очень небольшая наценка.

Другая «предпринимательница» предлагала две купюры по 200 рублей купить за 1400 рублей – по 700 рублей за каждую.

В Банке России от подобных приобретений россиян предостерегают. Финансисты отметили, что новые купюры не являются памятными, а потому их тираж не ограничен. Они будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного денежного оборота, равно как и другие банкноты. Как уточнили изданию в Северо-Западном управлении Центрального банка, массовый выпуск в обращение банкнот 200 и 2000 рублей запланирован на декабрь этого года.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
В Петербурге за купюры 200 и 2000 рублей просят три номинала

Опубликовано 11.12.2017, автором , в разделе Экономика