США: «Русские на Крыме обкатали систему вмешательства в выборы»



Очередным обвинением России во «вмешательстве» во внутренние политические процессы в других странах отметилась на днях американская пресса. На сей раз речь об украинских событиях почти четырехлетней давности

Газета The Washington Post со ссылкой на секретный доклад главного управления Генерального штаба (внешняя разведка Минобороны, бывшее ГРУ), который каким-то фантастическим способом оказался в ее распоряжении, заявила о том, что во время событий государственного переворота на Украине российская военная разведка провела «скрытую операцию по воздействию на общественное мнение» в этой стране.

«Цель...




...операции была в том, чтобы повлиять на людей, принимающих решения, и на широкую публику, чтобы проложить дорогу для российских военных действий, которые начались с захвата крымского парламента 27 февраля», — пишет издание.
Утверждается, что на следующей день после того, как бывший президент Украины Виктор Янукович покинул страну, сотрудники российской военной разведки создали «множество» фейковых аккаунтов в Facebook и в «ВКонтакте», представляющие якобы «обычных людей с Украины, которые были разочарованы в оппозиционных протестах на Майдане».

Для этого, как утверждает американская газета, ГУ Генштаба выбрало 30 украинских групп в соцсетях и 25 английских изданий.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
США: «Русские на Крыме обкатали систему вмешательства в выборы»

Опубликовано 28.12.2017, автором , в разделе В мире

по теме: