Сотовые операторы выступили против роста ставок за пользование частотами



Президент МТС Андрей Дубовсков, генеральный директора компании «Мегафон» Сергей Солдатенков и исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса «Вымпелкома» Александр Поповский выразили протест в связи с повышением ставок на пользование радиочастотным спектром в России.

Предложения топ-менеджеров рассмотрят во время встречи руководства операторов связи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на два источника в правительстве. В закон о федеральном бюджете и проект приказа Минкомсвязи заложен рост оплаты...




...за радиочастотный спектр на 25% с первого квартала текущего года. По оценке Министерства финансов, это принесет бюджету около пяти миллиардов рублей ежегодно. Однако вся основная нагрузка придется на крупных сотовых операторов.

О росте тарифов всех операторов заговорили еще летом прошлого года. Это может быть связано с отменой роуминга. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что 10% абонентов испытают неудобства, а 90% живут и работают внутри региона.

Накануне президент России Владимир Путин встретился с руководством печатных СМИ и информагентств. Глава государства заявил, что в США создаются цифровые платформы ЕАЭС.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Сотовые операторы выступили против роста ставок за пользование частотами

Опубликовано 13.01.2018, автором , в разделе Экономика