"Посмотрели на свои армии и прослезились": экс-министр обороны Украины рассказал об осознании Западом бессилия НАТО против России



Руководство НАТО "тихонько осознает" бессилие армий альянса в Европе перед Россией. Об этом заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко на украинском ТВ.

По словам Гриценко, который возглавлял Минобороны Украины в 2005-2007 годах, в НАТО "тихонько и без публичности" провели анализ оборонных возможностей Североатлантического альянса в Европе. В результате на Западе пришли к неутешительному выводу: армии государств Евросоюза не в состоянии что-либо противопоставить военной мощи России в случае условной масштабной атаки. "Посмотрели и прослезились", - заявил украинский политик.

В качестве примера Гриценко привел Вооруженные силы Германии (Бундесвер), которые считаются сильнейшими в ЕС. ФРГ в случае войны может выставить всего 300 танков – если это самая сильная армия Европы, то о других странах не...




...приходится и говорить. "Все остальное просто проваливается. Кому там сдержать? Это осознание (до НАТО) уже доходит", - сказал экс-министр в программе "Вечерний прайм" канала "112 Украина".

При этом в слабости НАТО перед Россией Гриценко нашел повод для комплиментов в адрес ВСУ. На фоне бессилия ведущих европейских армий Украина, по утверждению политика, является "фактором сдерживания" РФ для всей Европы. Тот факт, что Россия не ведет военных действий против Украины, политик указывать не стал.

Отметим, Владимир Путин, который является кандидатом в президенты России на выборах 18 марта 2018 года и действующим главой государства, неоднократно комментировал рост военного присутствия НАТО у российских рубежей. На прошедшем в октябре заседании дискуссионного клуба "Валдай" Путин отметил, что войска альянса не беспокоят Москву, поскольку ей известен "каждый их шаг".

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Посмотрели на свои армии и прослезились": экс-министр обороны Украины рассказал об осознании Западом бессилия НАТО против России

Опубликовано 13.01.2018, автором , в разделе Экономика