"Крым – это непотопляемый авианосец": в Генштабе Украины признали "мощную работу" России по усилению крымских баз



Россия за четыре года проделала мощную работу по возрождению военной инфраструктуры Крыма, превратив полуостров в "непотопляемый авианосец". Об этом заявил пресс-представитель Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев в эфире канала АТР.

В украинском Генштабе признали, что за четыре года после возвращения Крыма в состав России военная инфраструктура региона была восстановлена. До этого военные базы и городки в Крыму десятилетиями были заброшены украинскими военными, но с 2014 года Россия провела "мощную работу" по усилению военного присутствия в Крыму и возродила многие объекты.

Особое внимание спикер Генштаба ВСУ уделил появлению на полуострове "мощной группировки" средств противовоздушной обороны (ПВО). Так, в северной части Крыма были восстановлены военный аэродром Джанкоя, в Черноморском и Раздольненском районах, где в украинский период  происходило масштабное сокращение воинских частей.

Кроме того,...




...значительное усиление произошло на востоке Крыма, особенно в Феодосии и Кировском, где расположены аэродромы Воздушно-космических сил России, обратил внимание Селезнев.

По словам спикера украинского Генштаба, Россия продолжает работу по восстановлению и укреплению военной инфраструктуры Крыма, поскольку понимает его важность для обеспечения обороны страны. Селезнев признал, что Крым фактически превратился в "непотопляемый авианосец" – это сравнение, отметил военный, "очень актуально" и отражает реальное положение дел на полуострове.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года решением абсолютного большинства крымчан на референдуме, проведенном в соответствии с международным правом. У Украины в крымских портах осталось несколько десятков военных судов – ранее президент России Владимир Путин, являющийся кандидатом на пост главы государства на выборах 18 марта, предложил Киеву забрать корабли. В Кремле назвали это жестом доброй воли российского лидера.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Крым – это непотопляемый авианосец": в Генштабе Украины признали "мощную работу" России по усилению крымских баз

Опубликовано 18.01.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: