В США заявили, что даже ограниченные удары по Северной Корее приведут к катастрофе



Даже минимальные удары по КНДР с целью срыва ядерной программы Пхеньяна могут привести к катастрофическим последствиям, заявили в Вашингтоне.

С предупреждением в адрес правительства США выступили два законодателя от Демократической партии. Речь идет о сенаторе в штате Иллинойс Тэмми Дакуорте и ее коллеге из штата Аризона Рубене Галлего. Слова политиков прозвучали на фоне заявления Рекса Тиллерсона, который не исключил применение «силового метода» в отношении КНДР.

В связи с этим Даукорт и...




...Галлего призвали Белый дом отказаться от военной риторики. По мнению сенаторов, в ходе ответных действий Пхеньяна могут погибнуть сотни тысяч жителей полуострова, а также американцы, находящиеся в Сеуле.

«Не может быть никакого ограниченного удара, независимо от того, используются ли ядерные крылатые ракеты», - подчеркнула Дакуорт.

Ранее несколько членов Конгресса призвали Трампа к установлению военных контактов в Северной Кореей. Сенаторы подчеркнули, что республиканец должен сделать все возможное для того, чтобы «избежать недопонимания» с КНДР.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
В США заявили, что даже ограниченные удары по Северной Корее приведут к катастрофе

Опубликовано 20.01.2018, автором , в разделе Экономика