Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти до 5000 рублей



Ужесточение наказания должно мотивировать водителей к покупке страховки, потому что штраф будет сопоставим с ее стоимостью.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов представил законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО с 800 до 5000 рублей.

Он пояснил, что в первой половине 2017 года оформление ОСАГО обходилась автомобилистам в среднем в 5800 рублей, поэтому у них есть соблазн ездить без полиса, пока не остановят сотрудники ГИБДД для проверки.

Если транспортное средство виновника ДТП не застраховано, другой водитель не может отремонтировать свою машину...




...за счет страховой компании.

RT приводит данные МВД, согласно которым за девять месяцев прошлого года в России произошло 13 096 аварий с участием граждан, у которых отсутствовал полис обязательного страхования гражданской ответственности.

Президент Всероссийского союза автостраховщиков Игорь Юргенс добавил, что из 50 млн зарегистрированных в стране машин около 1 млн эксплуатируется без ОСАГО.

Напомним, летом президент РФ Владимир Путин подписал закон, оговаривающий, что комиссия по рассмотрению споров в ОСАГО сможет до суда в течение 20 рабочих дней разбираться с разногласиями в вопросах возмещения. Эта инициатива призвана улучшить и удешевить порядок рассмотрения споров.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти до 5000 рублей

Опубликовано 20.01.2018, автором , в разделе Экономика