Захарова назвала закон о реинтеграции Донбасса "мощнейшим ударом" по Минским соглашениям



Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса.

Как отметила дипломат, этот документ «убивает» все Минские договоренности. При этом она напомнила, что Запад постоянно упрекает Россию в их несоблюдении.

«Это, конечно, мощнейший удар, я имею в виду тот закон, который принят, по Минским соглашениям», - подчеркнула она.

Напомним, в четверг Верховная Рада в целом приняла законопроект о реинтеграции Донбасса, представленный президентом Петром Порошенко. Согласно...




...документу, Россия – это «страна-агрессор», а ДНР и ЛНР – «оккупированные территории». При этом, во время внесения поправок, депутаты исключили пункт о приоритетном значении «Минска-2».

В Москве неоднократно говорили о том, что РФ не является третьей стороной конфликта. Кроме того, Россия не имеет отношения к событиям на востоке Украины. Более того, наша страна заинтересована в мирном урегулировании ситуации.

Ранее закон  о реинтеграции Донбасса с членами Совбеза России обсудил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что Минские соглашения не имеют альтернативы для разрешения конфликта на Украине.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Захарова назвала закон о реинтеграции Донбасса "мощнейшим ударом" по Минским соглашениям

Опубликовано 20.01.2018, автором , в разделе Экономика