Грызлов озвучил задачи России на переговорах в Минске по Донбассу



Все пункты минских соглашений являют собой нераздельный комплекс, они должны выполняться последовательно и точно.

Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украине Борис Грызлов.

Он отметил, что на сегодняшнем заседании в Минске российская делегация поднимет вопрос о четырех задачах – в политическом, экономическом, гуманитарном аспектах, а также в вопросе безопасности. Все они в равной степени приоритетны.

Во-первых, это обеспечение результативности работы политической подгруппы; во-вторых, обеспечение режима прекращения огня и безопасности на линии...




...разграничения и около нее; в-третьих, скорейшее транспортно-экономическое деблокирование Донбасса; в-четвертых, дальнейшее освобождение людей, удерживаемых сторонами конфликта.

По словам Грызлова, представители РФ будут настаивать на обязательной фиксации всего сказанного на встречах подгруппы. В случае отказа какой-либо сторон от подобного протоколирования об этом узнает вся международная общественность.

Ранее президент Владимир Путин высказал мнение, что его украинский коллега Петр Порошенко не решится исполнять минские соглашения. Киев занимается откровенным саботажем; деградация там дошла до предела как с экономической, так и с внутриполитической точки зрения.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Грызлов озвучил задачи России на переговорах в Минске по Донбассу

Опубликовано 20.01.2018, автором , в разделе Экономика