"Русским даже ракеты не нужны": американский эксперт признал неспособность США бороться с дронами так, как Россия



США должны развивать средства борьбы с дронами по примеру России, которая отбила атаку беспилотников на базу в Сирии средствами РЭБ. Об этом заявил эксперт Центра военно-морского анализа Сэмюэл Бендетт, передает The National Interest.

В Вашингтоне продолжают обсуждать успешное отражение массированной атаки боевых беспилотников на российские военные объекты в Сирии – в ночь на 6 января авиабаза Хмеймим и порт Тартус были атакованы дронами боевиков, но все 13 аппаратов были обезврежены, либо уничтожены. Бендетт отмечает, что пока США делают ставку на антидроновые ракеты, Россия ушла далеко вперед в значительно более перспективном сегменте – радиоэлектронных средствах поражения, которые NI называет лучшим оружием против дронов.

"Надежность электронного оружия для защиты – это факт. И русские уже обсуждают, чтобы усилить свои средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) после нападения в Сирии", - заявил американский аналитик.

Бендетт убежден, что Пентагон должен превратить боевой беспилотник A-29 в подобие российского комплекса приостановки...




...помех "Леер-3", устанавливаемого на беспилотные летательные аппараты (БПЛА). "Любую платформу можно оснастить достаточным количеством датчиков для отслеживания, отключения, либо уничтожения беспилотников определенного типа. В конце концов, русские уже сделали это на небольшом БПЛА "Орлан-10", - сказал эксперт.

Автор NI Дейв Маджумдар обращает внимание, что заказ беспилотников A-29 или AT-6 со средствами РЭБ для борьбы с БПЛА может быть не только эффективнее, но и намного дешевле для США, чем ракеты AIM-120D AMRAAM класса "воздух-воздух", которыми американские ВВС пытаются бороться с роем дронов с истребителей F-22. Стоимость одной такой ракеты, напоминает National Interest, составляет 1,8 млн долларов.

Напомним, президент России Владимир Путин расценил атаку дронов на базы РФ в Сирии как провокацию, направленную на подрыв договоренностей с Ираном и Турцией. По мнению экспертов, Путин этим дал понять, что ему прекрасно известно, кто стоит за нападением. Также следует отметить, что организовавшие атаку боевики были обнаружены и уничтожены близ провинции Идлиб ракетами "Краснополь".

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Русским даже ракеты не нужны": американский эксперт признал неспособность США бороться с дронами так, как Россия

Опубликовано 20.01.2018, автором , в разделе Экономика