Бюджетный дом в русском стиле с настоящей печью



осмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области

Приступая к работе над дизайном небольшого двухэтажного сруба в городе Малоярославец Калужской области, дизайнеры Дина Косточка и Нина Биркадзе понимали, что восстанавливать традиционный русский стиль в современных реалиях очень сложно да и вряд ли нужно.

«Мы использовали понятные нам образы, цветовую гамму и ассоциации. У нас не было задачи сделать a la russe, нам нужен был живой интерьер, – рассказывает Дина Косточка. – Подбирая цветовую палитру, мы вдохновлялись праздничным русским народным костюмом. Это красные бусы, жемчуга, голубой шелк, белая вышивка, цветочные платки с бахромой» .

Важное место в интерьере занимает роспись. Голубая стена с белым узором за изголовьем кровати буквально определила образ всей спальни. Это подтверждает и сама Дина Косточка: «Роспись стен – прием, который делает этот интерьер неповторимым и уникальным. Рисунки в спальне выполнены по мотивам росписей храма Василия Блаженного».

Еще одна фишка интерьера – настоящая функционирующая русская печь, вокруг...




...которой выстроилась вся гостиная. Владельцы и сами обозначили, что только ради нее и уютных посиделок за душистым чаем затеяли ремонт. «Функционирующая русская печка оформлена резной рамкой, как драгоценная картина», – отмечает дизайнер.

Владельцы домика сразу обозначили, что в перепланировке нет необходимости: гостиная, спальня и остальные комнаты должны были остаться на своих местах. Да и в отделке использовали все то же дерево.

Это позволило снизить бюджет проекта. К тому же самые выразительные предметы мебели и декора делали на заказ, а мелочи докупили в масс-маркетах – таких, как Zara Home и Crate & Barrel.

Дизайнеры постарались не только выдержать русский стиль, но и наполнить интерьер исконно-русскими предметами. Поэтому за реализацией своих идей обращались к местным мастерам.

«Лампы делали стеклодувы из Клина, с металлом работали ростовские мастера, резьбу по дереву выполняли плотники из Калуги. Картину «Рябинушки» нарисовала на старых досках известная Маруся Соловьева», – рассказывает автор проекта.

Автор: Mariya Stepanova

Источник

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Бюджетный дом в русском стиле с настоящей печью

Опубликовано 20.01.2018, автором , в разделе Интерьер