Эсминец USS Carney взял на мушку Севастополь



8 января в порт Одессы вошел и пришвартовался у глубоководного контейнерного терминала ракетный эсминец США USS Carney. Как сообщает украинское издание «Думская», эсминец стал первым кораблем НАТО, который прибыл в Одессу в 2018 году. Carney несет радар системы Aegis и широкий набор ракет, включая зенитные класса Standard и 56 крылатых ракет Tomahawk.

Командование 6-го флота Военно-морских сил США, по данным издания, планирует провести в Одессе «операцию по обеспечению безопасности на море и укреплению военно-морского потенциала союзников и партнеров НАТО».

Эсминец, заметим, заходит в Черное...




...море не в первый раз. В июле прошлого года он побывал в черноморской акватории вместе с ракетным крейсером ВМС США USS Hue City во время американо-украинских военных учений Sea Breeze 2017. Тогда же на борт Carney поднимался президент Украины Петр Порошенко.

Американские корабли зачастили в Черное море не просто так. Как отмечают военные аналитики, Украина на глазах становится частью западной модели сдерживания России. Об этом, в частности, говорит де-факто постоянное присутствие военнослужащих стран-членов альянса на полигонах «незалежной». При этом Sea Breeze 2017 были не просто учениями, а фактическим аудитом военных активов, которые имеются у Украины.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Эсминец USS Carney взял на мушку Севастополь

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе В мире

по теме: