"Пора отвечать за наглость США в девяностых": в России отреагировали на планы НАТО усилить ВМС в Британии из-за подводной активности РФ



Западные СМИ сообщили о планах НАТО усилить контингент в Британии в ответ на "подводную активность" России. В РФ напомнили, как после распада СССР действовали субмарины США.

О намерении Североатлантического альянса укрепить Военно-морские силы в Великобритании пишет The Times  со ссылкой на Объединенное командование ВМС НАТО в королевстве. По данным издания, лидеры стран альянса обсудят данный вопрос на саммите в июле, который пройдет в Брюсселе. Речь идет о том, чтобы практически удвоить численность штата на базе в Нортвуде (сегодня здесь работают около 300 человек) и восстановить Атлантическое командование на территории США, которое было ликвидировано после холодной войны.

Причиной, по которой в НАТО хотят усилить ВМС в Европе, является "существенно возросшая" активность подводных лодок России – особое внимание организации приковано к Средиземному и Черному морям, а также Атлантике, через которую проложены важнейшие коммуникационные кабели. Кроме того, альянс опасается новейших подлодок РФ, которые в последние годы стали более быстрыми и гораздо менее заметными – Times отмечает, что на вооружении НАТО практически нет средств,...




...способных гарантированно обнаружить российские субмарины.

Пользователи социальных сетей из России в ответ на реакцию НАТО на "подводную активность" РФ напомнили, что после распада Советского Союза американские подлодки вели себя крайне вызывающе в непосредственной близости от российских рубежей. При этом в РФ указали, что главной причиной расширения контингента ВМС НАТО в Британии, вероятно, является не стремление обеспечить эффективную оборону, а желание заработать под прикрытием "российской угрозы".

Россияне обратили внимание, что увеличение штата на базе в Нортвуде вряд ли позволит флоту НАТО стать сильнее. Кроме того, в Сети выражают недоумение заявлением Times об "опасности" черноморских подлодок РФ для Великобритании.

Напомним, кандидат в президенты России, действующий глава государства Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны по итогам 2017 года назвал "правильным и своевременным" укрепление армии и флота РФ с учетом военно-политической ситуации в мире. По словам Путина, Россия должна быть готова своевременно и эффективно ответить на любую угрозу, поскольку страны Запада делают попытки изменить глобальный баланс сил.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Пора отвечать за наглость США в девяностых": в России отреагировали на планы НАТО усилить ВМС в Британии из-за подводной активности РФ

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: