Онищенко: на выборах президента РФ мы должны разделить ответственность за будущее страны



Депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал ФБА «Экономика сегодня» о значении выборов президента для россиян, преимуществах высокой явки и возможных попытках стран Запада поставить под сомнение легитимность процедуры голосования.

- Президентские выборы в России пройдут только через два месяца, но уже сейчас отдельные деятели призывают к их бойкоту. Как следует реагировать на такие заявления, и стоит ли посетить избирательные участки 18 марта?

- Придти на выборы 18 марта нужно обязательно. Все-таки президента выбирают не на кухне, а на избирательных участках, где каждый гражданин нашей страны вправе высказать собственное мнение, и тем самым разделить ответственность за будущее страны со всеми соотечественниками, которые имеют право избирать. Кроме того, никого же не принуждают голосовать за того или иного кандидата, вы вольны принимать решение о поддержке самостоятельны.

Хотя по большому счету уже сейчас понятно, что будет избран действующий президент Владимир Владимирович Путин. У него просто нет достойных соперников. Отдельные опереточные кандидаты сегодня даже собой управлять не в...




...состоянии, чего уж тут говорить про страну. Такие люди живут не своим умом, а лишь исполняют задания, причем исполняют его достаточно плохо. Поэтому пользуясь возможностями вашего издания, приглашаю всех россиян придти на выборы в марте.

- Ожидаете ли вы со стороны наших зарубежных партнеров попыток поставить под сомнение легитимность президентских выборов?

- Действительно, такие попытки обязательно последуют. Более того,  на Западе уже готовятся к тому, чтобы в будущем иметь возможность поставить под сомнение результаты голосования. Наша основная задача заключается здесь в обеспечении максимальной легитимности выборов, чтобы ни у кого не было поводов говорить, что пришло или проголосовало мало людей. Тех, кто пытается бойкотировать выборы, иначе как агентами влияния в данном случае назвать нельзя.

Зарубежные партнеры наверняка представят какие-то «кульбиты с арифметикой», бросающие тень на процедуру голосования. И особо усердствовать в этом вопросе будут прежде всего те страны, которые до сих пор жалуются на то, что мы им избрали не того президента, чем только унижают самих себя. Ничего лучшего сегодня они сделать просто не могут.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Онищенко: на выборах президента РФ мы должны разделить ответственность за будущее страны

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Экономика