4 причины, почему ваша любимая свинина — это отрава



Свинина популярна во многих частях мира, пишет CureJoy. Её употребляют как в виде свежеприготовленных стейков, так и в обработанном виде — бекон, салями, колбасы, хот-доги и т.д. Эта еда является для нас привычной, но не очень полезной.

Вот 4 причины, почему свиное мясо следует навсегда исключить из рациона или хотя бы ограничить его употребление:
1. Вы можете подхватить трихинеллез.
Домашние свиньи заражаются личинками трихинелл, если поедают мясо падших животных или крыс. Через зараженное мясо они попадают в мышцы человека, растут и развиваются в них. В результате этого в организме развивается сильная аллергическая реакция, поражаются суставы и сосуды.

На начальной стадии трихинеллез может напоминать инфекционное заболевание или обострение аллергии. Человек может не подозревать, что его мышцы являются инкубатором для паразитов.

Вот к каким осложнениям он может привести:

миокардит (воспалительное заболевание сердечной мышцы);
пневмония, которая является следствием скопления в легочной ткани аллергенов;
менингоэнцефалит — воспаление головного мозга;
гепатит;
нефрит — поражение почек;
сильные мышечные боли.
2. …или гепатит Е.
Это вирусное заболевание печени, которое вызывает вирус гепатита Е (ВГЕ). Имеет фекально-оральный...




...механизм заражения. Особо опасен для беременных, у других категорий больных протекает, как правило, доброкачественно.

Британские ученые предупреждают: заразиться можно, если употреблять в пищу плохо прожаренное свиное мясо. Они рекомендуют всегда хорошо прожаривать свинину, а после её разделки, как можно скорее и тщательнее вымыть руки.

3. Свинина провоцирует рак…
Определенная связь между свининой и раковыми заболеваниями все же существует. Употребление этого мяса может стать причиной рака толстой и прямой кишки, а также предстательной железы и крови.

Следует учитывать, что в мясе и жировой прослойке этих животных — огромное количество токсинов. Организм свиней не фильтрует их. Токсичность свиного мяса выше, чем говяжьего в несколько десятков раз.

4. …и проблемы с сердцем.


В таких переработанных продуктах, как ветчина, бекон, колбаса и т.д. содержатся в большом количестве холестерин и насыщенные жиры. Из-за них на вашей талии оседают лишние килограммы.

Именно они приводят к таким заболеваниям, как диабет, артрит, остеопороз, болезнь Альцгеймера, астма, импотенция. Но самое главное — вызывают проблемы с сердечной мышцей.

Часто ли вы употребляете свинину? Замечали ухудшение общего состояния после поедания колбасы или бекона?

http://zimmmes.com/2018/01/4-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%...

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
4 причины, почему ваша любимая свинина — это отрава

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Здоровье

по теме: