Украина не смогла найти европейскую альтернативу товарам из России



Попытка Киева заменить российские товары на европейские с треском провалилась, а Россия до сих пор остается главным стратегическим партнером Украины. Такую позицию высказал руководитель движения «Украинский выбор-право народа» Виктор Медведчук.

В качестве подтверждения своих слов общественник привел в пример данные Национального банка страны. По сообщениям регулятора, с января по ноябрь минувшего года товарооборот Украины с РФ составил 28,6%, а с ЕС – лишь 27,6% за аналогичный период.

 «Логика экономических процессов возобладала над абсурдностью политики...




...евроинтеграторов", - написал он на своей странице в  Facebook.

Напомним, соглашение между Украиной и Евросоюзом о введении зоны свободной торговли вступило в силу в начале 2016 года. Квоты распространяются на 36 видов товаров, которые могут реализовываться на территории ЕС без пошлины. Документ является частью соглашения об ассоциации, которое было подписано в прошлом сентябре.

Отношения России и Украины испортились в 2014 году после государственного переворота в стране. К власти пришел президент Петр Порошенко, который обвинил Москву в причастности к ситуации в Донбассе, а также в «аннексии» Крыма. Кремль эти заявления неоднократно опровергал. 

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Украина не смогла найти европейскую альтернативу товарам из России

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Экономика