«Оснований для фейерверка нет»: Порошенко дал оценку экономике Украины



Текущие темпы развития неудовлетворительны для стабильности экономики и восстановления уровня жизни, заявил президент Украины Петр Порошенко.

В своей статье для изданий «Новое время» и «The Economist Мир» он назвал «хорошей новостью» то, что сломана многолетняя тенденция падения из-за войны, потери значительной части индустриального потенциала и «экономической агрессии России».

Однако оснований для фейерверка нет, поэтому Киев ищет нестандартные, нетривиальные решения для улучшения инвестиционного климата и создания новых рабочих мест.

По...




...словам Порошенко, в 2017 году рост ВВП превысил 2 %, даже вопреки экономической блокаде Донбасса, принесшей около 2,5 млрд долларов чистых потерь в торговом балансе. Страна недосчиталась примерно 1 % роста ВВП и получила стагнацию в промышленности, но позитивный тренд сохранить удалось.

Про підсумки 2017 та перспективи 2018 року читайте у моїй статті для спільного проекту журналу @tweetsNV і @TheEconomisthttps://t.co/6SvlaVwVeN

— Петро Порошенко (@poroshenko)
Twitter

Ранее глава государства выразил уверенность, что вскоре придут «серьезные инвесторы» и территориальные общины будут пожинать «все более щедрые плоды» децентрализации.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
«Оснований для фейерверка нет»: Порошенко дал оценку экономике Украины

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Экономика