Экзотические букеты в ледяных блоках



Флористическая инсталляция из цветов в блоках льда была создана ботаником и художником Макото Азума в двух часах езды от Токио. И хотя это было в 2015 году, ничто не мешает последовать его примеру и нам, (если, конечно, ударит мороз).

Макото Азума в помещении завода на бетонном полу выставил 16 одинаковых ледяных блоков с замороженными в нем композициями из цветов, построив их в три колонны. Кому-то эта инсталляция напомнила древний английский Стоунхедж, а кто-то увидел в них намек на ледниковый период.

С чисто японской дотошностью Макото долгие годы наблюдал за...




...растениями, размышляя об их жизни и смерти, о чем, согласитесь, мало кто задумывается, покупая букет. Он много экспериментировал: подвешивал растения в воздухе на проводах, наполнял цветочными лепестками бутылки и даже отправлял букеты в космос. Он считает, что в таких разных условиях «цветы покажут свои уникальные стороны, которые они не отображают в повседневной жизни».

Застывшие во времени экзотические букеты продолжают эту философию автора. Во льду словно застыло время. Начнет таять лед, и острая красота цветов вернется в беспощадный цикл времени.

Источник

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Экзотические букеты в ледяных блоках

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Дача

по теме: