Американский эсминец Hopper вызвал бурю возмущения в Китае



Корабль ВМС США без разрешения китайского правительства вошел в 12-мильную акваторию вокруг островов Хуанъянь (риф Скарборо).

МИД КНР выразил «сильное недовольство» этим инцидентом, подчеркнув, что ракетный эсминец Hopper нарушил суверенитет страны.

Отмечается, что сторожевой корабль «Хуаншань» провел законную идентификацию «противника», сделал ему предупреждение и вытеснил из акватории. Его действия расценены как ущерб национальным интересам в сфере безопасности.

Пекин...




...настаивает, чтобы американская сторона немедленно исправила свои ошибки и прекратила подобные провокации, подрывающие стабильное развитие двусторонних отношений.

Министерство обороны Китая в свою очередь отметило, что Hopper стал угрозой как для авиации корабельного базирования, так и в целом для безопасности в регионе.

Напомним, что в новой редакции стратегии национальной безопасности США в числе основных угроз названы Россия и Китай. Якобы эти страны хотят создать мир, прямо противоположный американским ценностям и интересам.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Американский эсминец Hopper вызвал бурю возмущения в Китае

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: