Замглавы Минфина: криптофермы для девушек стали лучше бриллиантов



Лучшим подарком российским девушкам стали не бриллианты, а криптофермы и криптовалюты. Соответствующую точку зрения высказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

По словам замглавы Минфина, феномен криптовалют стоит рассматривать с точки зрения смены жизненных ценностей и накоплений. В частности, смартфоны превращаются в достойные подарки на обручение, привел пример Моисеев. Молодые люди выбирают не украшения, а что-то интересное и новое – например, не бриллианты, а криптовалютные фермы. Замминистра отметил, что власти будут делать все возможное для изменения...




...ситуации.

Также Моисеев провел аналогию майнинга с новыми компьютерными играми. По его словам, РФ вышла в лидеры по количеству проведенных ICO. Однако некоторые из них могут оказаться мошенническими, а майнинг не подлежит налогообложению. Минфин обещает провести регулирование этой сферы, передает РИА Новости.

Напомним, глава государства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин дал поручение завершить соответствующий законопроект в первом полугодии. 11 января на встрече с журналистами он отметил, что пока у Центробанка достаточно полномочий для регулирования. Однако в будущем потребуется принимать особое законодательство.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Замглавы Минфина: криптофермы для девушек стали лучше бриллиантов

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Экономика