10 неожиданных фактов о пудре, которых вы не знали



Компактная, рассыпчатая или крем-пудра в разных оттенках… Какие еще секреты таит в себе пудра - разбираемся.


Если вы уверены, что знаете о пудре абсолютно все, мы готовы с этим поспорить! В подборке 10 неожиданных фактов об этом привычном косметическом средстве!
1. Продлить шлейф любимых духов на коже поможет пудра с отдушками популярных ароматов. Ищите такую в парфюмерных бутиках.
2. Пудра для свиданий считается съедобной! Она изготавливается на основе растительного крахмала, содержит натуральные ароматизаторы и пищевые добавки. Продается в магазинах для взрослых.
3. Антисептическая пудра не подходит для обладательниц нормальной здоровой кожи. В ее составе есть салициловая кислота, которая подсушивает воспаления на лице, поэтому считается лечебным средством. Такую пудру наносят одноразовыми ватными дисками и палочками.
4. Минеральная пудра подойдет для кожи, склонной к аллергическим реакциям. Она может содержать оксид свинца, железо, алмазную пудру и УФ-фильтры для защиты от солнца.
5. Прародительницей пудры была охра —...




...красная и желтая, которой украшали себя древние египтянки. У гречанок в почете были свинцовые белила, у римлянок — белая глина.

6. Во времена Леонардо да Винчи и Рафаэля Санти европейские красавицы сначала научились пудрить волосы, так что порошок обильно осыпался на лицо, после чего пудра прижилась на коже
7. Прямая предшественница компактной пудры — «испанская бумага».Выглядела она как книжечка с листочками, на которые наносили бело-розовую краску. Листок отрывали и от души натирали им щеки.
8. Экспресс-уход для лица и тела в 18 веке выглядел так: дама забиралась в особый, совершенно пустой шкаф и, затворяя за собой дверцы, пудрилась там внутри.
9. Если нанести немного светлой пудры на «галочку» верхней губы, то визуально губы будут выглядеть более объемными. Придать помаде бархатистость и матовость можно, если сверху припудрить губы.


10. Хорошо подобранная пудра, слегка коснувшаяся твоей кожи, сделает тон лица идеальным.А вот толстый слой пудры забивается в морщинах и расширенных порах, помогая им выглядеть еще более глубокими и заметными, так что не переусердствуйте!

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
10 неожиданных фактов о пудре, которых вы не знали

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Мода

по теме: