Главные новости Сирии 28 декабря 14.00: военные САР спасли жителей из плена в Дамаске, террористы покинули Ракку на грузовиках SDF



Курды предоставили боевикам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) грузовики для эвакуации из Ракки, Сирийская арабская армия (САА) освободила из плена в Восточной Гуте Дамаска 34 жителей. Об этих и других новостях сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Исламисты группировки "Хайят Тахрир Аш-Шам" приняли условия соглашения с САА и в скоро времени будут эвакуированы в провинцию Идлиб, это позволило правительственным войскам занять стратегически значимый город Мугр Аль-Мир.

Кроме того, местные жители, которых запрещенная в РФ террористическая организация "Джебхат Ан-Нусра", состоящая в альянсе с "Хайят Тахрир Аш-Шам", держала в плену, были освобождены.

На северо-востоке Дамаска войскам САР и союзникам также удалось освободить плененных боевиками 34 мирных жителей, среди которых были дети. Они были вывезены из района Восточной Гуты в столичную больницу на автобусах организации Красного Полумесяца. 

Провинция Латакия

Боевики Сирийской свободной армии (ССА) совершили новый обстрел на севере региона, используя гаубицы, танк Т-55 и артиллерийские установки. По мнению экспертов, это элемент отвлекающего маневра с целью приостановить наступление правительственных войск на границе между провинциями Хама и Идлиб. 

Артиллерия САА нанесла ответный удар по опорным пунктам боевиков в окрестностях деревни Билана неподалеку от города Джиср Аш-Шугур на западе соседней провинции Идлиб.

Провинция Дейр-эз-Зор

Источники близкие к курдам сообщают, что Сирийские демократические силы (SDF) под руководством США отбили у ИГ населенный пункт Сунейдана юго-востоке административного центра возле города Абу...




...Хаммам. 

Вблизи населенного пункта Гараниж на восточном берегу Евфрата террористы убили двух курдских бойцов. Несмотря на зачистку правого побережья Евфрата, проведенную сирийскими войсками и проасадовскими ополченцами, небольшая часть ИГ сбежала от наступления в сторону районов, подконтрольных курдам. 

Провинция Идлиб

Армия Башара Асада продолжает крупномасштабное наступление на юге провинции Идлиб. Подразделения САА обстреливают укрепрайоны антиправительственных группировок рядом с населенным пунктом Ат-Тамания.

Российская авиация продолжает оказывать поддержку правительственным войскам САР и ополченцам-шиитам, которые намерены освободить военную авиабазу "Абу Ад-Духур" на востоке региона. 

Провинция Ракка

В центральной районе Ракки взорвалась мина, оставленная террористами ИГ. Погибли два мирных жителя. 

Бойцы SDF подтвердили, что террористы оставили Ракку, заключив соглашение с курдами, при этом эвакуация террористов появилась на видео. Из интервью с курдскими бойцами становится ясно, что террористы выехали из города на грузовиках проамериканских SDF. Таким образом, сообщение пресс-секретаря SDF Талал Сило о том, что террористов отпустили из Ракки с расчетом на то, что они окажут сопротивление правительственным силам в Дейр-эз-Зоре, подтвердилось. 

Провинция Хама

Сирийские подразделения возле населенного пункта Аз-Зилакият обстреляли позиции "Джебхат Ан-Нусры" вблизи города Аль-Латамина на севере от города Хама. Исламисты заявляли об обстреле опорных пунктов правительственных войск рядом с деревней Анбаз.

Оппозиционные источники сообщили, что САА в результате столкновения потеряла танка. Правительственные источники эту информацию пока не подтверждают. 

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Главные новости Сирии 28 декабря 14.00: военные САР спасли жителей из плена в Дамаске, террористы покинули Ракку на грузовиках SDF

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Экономика