"А про Полтаву вы им рассказали?": россияне дали совет Швеции, начавшей подготовку населения к войне с Россией



Швеция начала готовить гражданских к войне с Россией – весной шведские подданные получат специальные листовки. Россияне в соцсетях дают шведам советы по "подготовке".

Власти Швеции занимаются подготовкой агитационных материалов по гражданской обороне и действиям в случае войны, передает CNN. По данным агентства, причиной этого стал рост напряженности на севере Европы и опасения Стокгольма об "агрессии" России. Предполагается, что раздача листовок стартует в весенние месяцы – речь идет о 4,7 млн методичек для домохозяйств.

Новость о подготовке Швеции к войне с РФ вызвала неоднозначную реакцию в России. Пользователи Сети полагают, что Стокгольм пал жертвой антироссийской истерии, нагнетаемой в Европе Соединенными Штатами, которые, к тому же, не оставляют надежд на вхождение Швеции в НАТО. Для шведских военных...




...ситуация является возможностью хорошо заработать, отмечают россияне.

Многие пользователи дают Швеции советы по "методичке для домохозяек" о войне с РФ. Россияне указывают, что листовки обязательно должны содержать информацию о войнах России и Швеции прошлых лет, в частности Полтавской битве, где Петр I разбил шведского короля Карла XII. Также в России рекомендуют Швеции обратить внимание на более реальные угрозы, в частности миграционный кризис.

Следует отметить, не все в Швеции придерживаются антироссийского курса властей. Ранее экс-посол страны в РФ Свен Хирдман предупредил, что война с Россией станет концом шведской нации, и рекомендовал Стокгольму работать над снижением напряженности между РФ и США, отказавшись от строго проамериканского курса. Шведские СМИ также все чаще выражают мнение, что НАТО более опасна для страны, чем Владимир Путин.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"А про Полтаву вы им рассказали?": россияне дали совет Швеции, начавшей подготовку населения к войне с Россией

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Экономика