Для выращивания самого жгучего в мире перца необходимо носить противогазы и защитную одежду



Перец «Скорпион Тринидада» — растение, один из видов перцев Чили. В марте 2011 года занесено в книгу Гиннесса, как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1463700 единиц. Произрастает на острове Тринидад, находящемся в Карибском море, севернее Венесуэлы.

Плоды «Скорпиона» похожи на плоды Bhut Jolokia (англ. Bhut Jolokia chili pepper) и Naga Morich (англ. Naga Morich), но они более «пухлые» и имеют маленький хвостик, благодаря которому перец получил свое название — «скорпион».

Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической

защиты. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также его добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.

И немного о...




...шкале «жгучести перцев» (шкала Сковилла)

Шкала «жгучести перцев» (шкала Сковилла). Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville) для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным... Если будете употреблять всё что больше 1000 - мойте руки, даже прикосновение к сверхострым перцам может сулить много незабываемых ощущений!!!!

Источник

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Для выращивания самого жгучего в мире перца необходимо носить противогазы и защитную одежду

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Дача

по теме: