Халатность погранслужбы США может привести к созданию «грязной бомбы»



В американских аэропортах плохо проверяют подлинность лицензий на ввозимые радиоактивные материалы.

Эксперты Счетной палаты США выяснили, что с 1 января 2015 года по 30 сентября 2016 года сотрудники пограничного контроля как минимум в двух аэропортах игнорировали должностные инструкции.

Из-за неверного понимания работниками своих обязанностей их действия не соответствовали правилам, оговаривающим законность ввоза в страну радиоактивных веществ. Как следствие, более чем в 100 случаях на территорию США попадали радиоактивные материалы с сомнительной...




...лицензией.

Обычно они используются в промышленных и медицинских целях, в том числе для лечения рака, но если падут в руки террористов, то станут основой для «грязной бомбы» – взрывного устройства, которое распыляет радиоактивные частицы.

Ее детонация способна привести к радиоактивному заражению людей, увеличить риск развития у них онкологических заболеваний. Данный вид оружия может сделать любую территорию непригодной для жизни на долгое время, приводит RT пояснение Счетной палаты.

Ранее экологи нашли большое количество радиоактивного цезия-137 и других радионуклидов в песке на берегу моря в десятках километров от АЭС «Фукусима».

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Халатность погранслужбы США может привести к созданию «грязной бомбы»

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: