«Террористов» с Донбасса Киев боится больше хозяев с Запада



Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР «террористическими организациями». 16 января во время рассмотрения поправок к закону о «деоккупации Донбасса», который планирует принять Верховная Рада, соответствующую поправку под авторством депутата Оксаны Корчинской поддержали всего 76 парламентариев из 340 присутствовавших.

«В этой правке отмечается, что организации ЛНР и ДНР, которые осуществляют управление на оккупированных территориях Украины, признаются террористическими организациями. Я не понимаю, почему комитет не поддержал эту поправку, если мы с вами три года...




...проводим антитеррористическую операцию?» — недоумевала Корчинская.

Действительно, при том, насколько часто в украинских СМИ по отношению к жителям Донбасса звучит определение «террорист», такие результаты голосования националистической Верховной Рады вызывают вопросы.  

- Некоторая часть украинского парламента настроена всё же достаточно прагматично, - говорит декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. - Эти депутаты не готовы голосовать за такие резкие формулировки, которые поставят крест на Минских соглашениях и окончательно отколют ДНР и ЛНР от Украины.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
«Террористов» с Донбасса Киев боится больше хозяев с Запада

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе В мире