"На лыжах, густо смазанных медом, торжественно ворвемся в члены ЕС": украинские блогеры об экспорте Украины в Европу



Украина стала основным европейским импортером лыж и сноубордов, согласно обнародованным Евростатом данным за 2016 год. Это достижение с долей иронии оценили некоторые украинские эксперты. 

По поставкам лыжного снаряжения в Евросоюз Украина опередила Китай. Объем поставок за 2016 год достиг 49%. Для сравнения КНР поставила в ЕС - 28%.

Основным украинским производителем лыж является закарпатская компания "Фишер-Мукачево", которая выпускает продукцию австрийской торговой марки Fischer, а также товары под другими известными брендами. Благодаря невысокой себестоимости спортивного инвентаря из-за дешевой рабочей силы и логистического преимущества товары этой фирмы выигрывают у китайских. Производство и поставки лыж Made in Ukraine налажены были еще задолго до Майдана, поэтому вряд ли это достижение можно приписать действующим властям: так, например, первая производственная линия Fischer в...




...Мукачево была открыта еще в 1988 году. 

Украинский журналист Александр Голуб на своей странице в Facebook отметил, что радости у него эта новость не вызвала, но напомнил один стишок, который начинается со слов "стою на асфальте в лыжи обутый".

Политолог Дмитрий Корнейчук, тем не менее, назвал новость "позитивом": "А вы говорите, что в стране нет роста экономики. Или нет никакой пользы от зоны свободной торговли с ЕС. Да мы на лыжах, густо смазанных медом, торжественно ворвемся в члены ЕС!"

 Депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг решил, что новое достижение Киева станет показательным примером для политиков, которые, по его мнению, в скором времени могут испытать личную потребность в поставляемом Украиной товаре. 

Украина обеспечила половину годовой потребности Европы в лыжах
Кстати, выражение "Стать на лыжи" - скоро понадобится украинским политикам

— BreegVlad (@breegVlad)
Twitter

 

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"На лыжах, густо смазанных медом, торжественно ворвемся в члены ЕС": украинские блогеры об экспорте Украины в Европу

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Экономика