Чем кормить Кур зимой



Сейчас зима. Холодно и порой тоскливо, особенно в непогоду или когда приходится проводить весь день дома. Волей неволе тянет что нибудь пожевать, к тому же пища - хороший помощник в борьбе с холодом.

Чем кормить кур несушек зимой

Вот и ваши куры чувствуют себя примерно так же, особенно если всю зиму им приходится проводить в курятнике. К счастью для кур несушек так же имеются зимние угощения, которые могут быть здоровыми и питательными. Вот несколько замечательных зимних прикормов, которые можно давать курам в качестве угощения - всегда в меру, конечно!

1. Зерновая смесь

Дробленая зерновая смесь из кукурузы и других цельных зерен, является квинтэссенцией зимнего питания курицы. Энергия, необходимая для переваривания зерен дробленки, увеличивает теплоту тела птицы, помогая ей согреться, когда это необходимо больше всего.

Бросьте горсть угощения на землю, чтобы ваша стая упражняла свои дремлющие навыки кормления. Кроме покупных смесей можно составить и запасти свою. В ее состав должны входить зерна проса, кукуруза, овес, ячмень, семена тыквы и подсолнечника и сушеные изюминки или ягоды смородины.

2. Зелень

Не секрет, что зелень и свежие овощи в большинстве наших регионов в зимние месяцы находятся в небольшом количестве. Без травы, сорняков и другой зелени на корм, желтки яиц бледнеют, а сами несушки могут перестать откладывать яйца.

Зелень в общем то является одними из самых простых зимних прикормов для вашей домашней птицы независимо от того, где вы живете. Если у вас есть свой участок и какое-то садовое пространство, попробуйте выращивать здоровые, холодоустойчивые культуры, такие как шпинат, капуста и мангольд холодостойких сортов.

Такие овощи могут обеспечить вашу стаю витаминами почти до самого ноября. В дальнейшем же оставшийся урожай следует собрать и сохранять в погребе специально для кур.

Надо ли говорить, что все домашние овощные отходы следует отправлять на корм курам. Можно также воспользоваться способом повторного проращивания овощей из кочерыжек, что бы увеличить количество зеленого прикорма. Немаловажную роль в зимний период играет и пророщенное зерно.

3. Мучные черви и другие белки

Процесс линьки - повторное выращивание перьев - часто совпадает с осенне - зимним периодом. Это неизбежная часть взросления кур и как молодые цыплята, так и их хозяева испытывают последствия линьки.

Плохая новость: замена и отрастание перьев забирают здоровую энергию и витамины у курицы, что вынуждает хозяев вводить в рацион кур дополнительное количество белка. Если более короткие дни зимы не привели к перерыву в производстве яиц, то линька, безусловно, будет.

Дополнение белковые диеты для вашего стада следует подбирать с осторожностью и продуманной умеренностью, это поможет поддержать потребности организма кур в это время.

Мучные черви, высушенные или живые, являются безусловными фаворитами среди естественных поставщиков белка. Другие источники белка включают яичницу и...




...консервированную (приготовленную) рыбу.

4. Вкусные угощения

Для большинства из нас зимняя погода вызывает серьезную потребность в теплых комфортных продуктах. Так же и курам в зимнее время весьма придется по душе теплая овсянка с добавлением небольшого количества изюма или других измельченных сухофруктов.

Другие варианты теплого корма включают приготовленную чечевицу и гороховый суп. Сушеный овес, горох, фасоль и бобовые всегда можно найти в продуктовых магазинах, что делает их доступными, даже если они требуют много времени для приготовления.

Некоторые из этих продуктов требуют замачивания перед процессом приготовления, поэтому планируйте немного времени для их подготовки. Для добавления в рацион белка, минеральных и питательных веществ, готовьте чечевицу, фасоль или горох в говяжьем бульоне или костном материале.

5. Натуральный йогурт (кефир) с живыми бактериями

Для куриц, впрочем, как и для других животных важно здоровье кишечника. Особенно зимой, когда сухой корм, холодные температуры и стресс от линьки могут снизить иммунную систему кур, а повышение микрофлоры их кишечника будет творить чудеса, повышая их общее состояние здоровья и уменьшая их восприимчивость к клещам, вшам и паразитам.

Конечно, порошковые пробиотики доступны для покупки, но веселый и простой способ обеспечить полезные бактерии - это предлагать птицам натуральный йогурт.

Йогурт является фаворитом среди цыплят, особенно для молодых, и им понравится если в нем будут содержаться компоненты, которые можно клюнуть - семена подсолнечника, изюм и кусочки дробленки. Помните, что простой йогурт лучше всего, но и его, как и все другие прикормы, следует предлагать умеренно.

6. Скука

Зимой, в отсутствии достаточного количества зелени и избытка снежных дней, которые оставляют стаю запертой, скука - это не просто разочарование: это может вызвать поведенческие проблемы, начиная от легких склок между особями до фатального каннибализма.

Прежде всего, убедитесь, что их требования к пространству выполнены внутри курятника, а другие факторы не вызывают чрезмерного стресса.

Ну и что бы куры совсем не скучали подвесьте целые вилки капусты из своих запасов к потолку курятника или положите половинку зимней тыквы - они богаты питательными веществами и пусть несушки развлекаются склевывая семена и мякоть.

Приготовленные простые спагетти, хотя и не имеют питательной ценности, но напоминая курам червячков, всегда обеспечивают развлечения и физические упражнения, поскольку квочки преследуют друг друга, пытаясь их отнять.

Таким образом, обеспечив несушкам уютное, теплое и сухое жилье с питательным зимним рационом вы вполне можете рассчитывать на то, что ваши куры будут нестись и зимой.

Чем кормить кур, сколько раз в день и в каком количестве, что бы они много несли яйца, видео

Источник

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Чем кормить Кур зимой

Опубликовано 21.01.2018, автором , в разделе Дача

по теме: