Украине без разницы, где будет обсуждаться конфликт в Донбассе



Место переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе не имеет значения для достижения результата, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Комментируя предложение президента США Дональда Трампа перенести переговоры из Минска в другой город, он подчеркнул, что локация абсолютно неважна.

Изначально Минск был выбран благодаря относительной нейтральности Белоруссии и хорошей логистики.

Климкин вновь обвинил Россию в том, что она «принципиально не хочет выполнять никакие обязательства» по минским соглашениям, поэтому «процесс не продвигается». По его мнению, целью такой тактики является «сохранение в оккупированном Донбассе российской...




...колонии».

Напомним, об идее Трампа в связи с тем, что  «Минск-1» оказался в тупике сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В Кремле напомнили, что сторонами конфликта являются только Украина и самопровозглашенные республики – ДНР и ЛНР. Значение имеет только их приверженность идее безальтернативности минских договоренностей.

Ранее российский лидер Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности закон о реинтеграции Донбасса, принятый в Киеве. Они констатировали, что этот документ может негативно сказаться на перспективах урегулирования. Путин не раз подчеркивал, что реинтеграцию следует проводить с учетом интересов и прав его жителей, и минские соглашения оговаривают этот аспект.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Украине без разницы, где будет обсуждаться конфликт в Донбассе

Опубликовано 22.01.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: