Никита Михалков и Баста стали персонами нон грата на Украине



Список лиц, создающих «угрозу национальной безопасности Украины», сегодня был расширен Министерством культуры по представлению СБУ.

Его пополнили кинорежиссер Никита Михалков, певцы Дмитрий Фомин (экс-участник группы Hi-Fi) и Василий Вакуленко (Баста), а также телеведущий Дмитрий Шепелев, работающий на Первом канале.

Таким образом, санкции в виде временного запрета на въезд в страну применены уже к более чем 140 российским артистами и деятелям культуры.

Напомним, в конце ноября на Украине вступил в силу...




...закон, регулирующий гастроли артистов из РФ: они должны подготовить запрос в СБУ, который рассмотрят в течение 10 дней.

Также Киев запретил множество фильмов и сериалов российского производства, книг, изданных в России в 2015–2017 годах, неоднократно ограничивал работу российских СМИ.

Ранее российский президент Владимир Путин констатировал, что у Украины сегодня остается только один товар – русофобия. Ее власти небезуспешно торгуют темой разделения Москвы и Киева, расхождением двух близких народов, но хочется верить, что такая ситуация не будет сохраняться вечно.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Никита Михалков и Баста стали персонами нон грата на Украине

Опубликовано 22.01.2018, автором , в разделе Экономика