Госдума рассмотрит поправку в УПК о заключении в СИЗО родителей несовершеннолетних



Российский сенатор Андрей Кутепов внесет в Госдуму законопроект, согласно которому подозреваемых в уголовных преступлениях беременных женщин, отцов-одиночек и матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет, будут заключать под стражу на время следствия в исключительных случаях.

Мера не распространяется на людей, обвиняемых в особо тяжких преступлениях, преступлениях против жизни, здоровья, свободы, половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлениях, сопряженных с ведением террористической деятельности. Кутепов рассказал «Парламентской газете», что...




...соответствующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс позволят защитить семью от необоснованного разлучения родителей с детьми на этапе, когда взрослого еще не признали виновным в совершении преступления.

В свою очередь первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов отметил, что необходимо совершенствовать практику заключения под стражу. По его словам, непонятно, почему под стражу берут человека, виновного, например, в ДТП, поскольку и так понятно, что он никуда не скроется и не совершит никаких преступлений. Поправка будет внесена в Госдуму 18 января.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Госдума рассмотрит поправку в УПК о заключении в СИЗО родителей несовершеннолетних

Опубликовано 22.01.2018, автором , в разделе Экономика