"Слепо верят во всё": украинский блогер о "патриотах", поверивших в байку о "Джавелине", подаренном бойцу "АТО" бабушкой в США



Украинский блогер Андрей Любецкий заручился поддержкой "патриотов", которые поверили в сочиненную им самим байку о "Джавелине", подаренном АТОшнику американской бабушкой.

"Пусть у нас, наконец, будет хоть один Джавелин!"

Накануне Любецкий сочинил и опубликовал в группе "патриотической" направленности в Facebook небольшую байку. 

"Эта история случилось в штате Огайо, где живет наша диаспора. Боец АТО просто шел по улице, а был сильный ветер и снег. Из окна выглянула старенькая бабушка и узнала бойца из телевизора. О нем как раз рассказывали по местному телевидению. Она позвала его в дом, накормила, напоила. Парень рассказал, что российская армия уже подступает к границам и надо что-то делать. В растерянности он едва не ушел, но бабушка попросила его подождать. Из подвала она принесла "Джавелин". Она берегла его на случай агрессии Кореи, но решила отдать его нашим бойцам. Он поблагодарил и вышел на улицу. Там его ждали украинцы из диаспоры в вышиванках. Один из ребят помог погрузит оружие в пикап, и они отправились в аэропорт. Таможенники очень с пониманием отнеслись к грузу, потому что понимают, что это на войну с агрессором. В самолете парня встречали аплодисментами", - рассказал блогер.

"Но не все так хорошо. Сейчас парень проходит таможенный контроль на границе, и...




...таможенники не хотят растамаживать "Джавелин". Стоимость одного порядка 350 тысяч долларов. За растаможку нужно заплатить 70 тысяч долларов. Просьба ко всем распространить информацию. Пусть у нас, наконец, будет хоть один Джавелин! Слава Украине!" - написал Любецкий, не рассчитывая на то, что сочиненная им история будет воспринята кем-то всерьез. Однако он обнаружил, что его байку поддержали репостами и лайками.

"Можно впарить... всё"

"До слез. Я уверен, что в следующий раз у меня будет 1000 репостов. Я просто верю в наших светлых людей, светлых патриотов!" - прокомментировал он свой успех. 

"А если честно, то посмотрите, с каким воодушевлением они готовы поддерживать лайками и репостами все то, что им дает хоть каплю надежды, что на Украине все будет хорошо. Они верят. Слепо верят во все, что более-менее похоже на правду, или хотя бы им так хочется, чтобы было именно так. Не смейтесь, хотя, читая это, желание будет. Просто поймите, что это одинокие, наивные люди, которым можно впарить под соусом любви к стране все. Абсолютно всё", - поделился Любецкий. 

"И еще, если тут мне для каждого поста надо парится, думать, выверять каждое слово и получать максимум 1-2 репоста на довольно интересные мои мысли, то там можно не парится и гулять на все", - заключил блогер, описывая свой эксперимент. 

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Слепо верят во всё": украинский блогер о "патриотах", поверивших в байку о "Джавелине", подаренном бойцу "АТО" бабушкой в США

Опубликовано 22.01.2018, автором , в разделе Экономика