"Напомните, у кого базы по всему миру?": в Германии отказались поддержать усиление НАТО на Балтийском море в ответ на "экспансию" России



Немецкий журнал Focus со ссылкой на военных экспертов рекомендовал НАТО укреплять позиции в Балтийском регионе в ответ на "экспансию" России. Однако читатели издания не поддержали логику экспертов.

Focus отмечает, что Балтийское море в последние годы перестает быть "морем мира" из-за "политики экспансии", которую, якобы, проводит Россия с 2014 года. Признаками "экспансии" на Балтике журнал называет совместные учения РФ и Китая летом 2017 года, "курсирование" в регионе крупнейшей российской АПЛ "Дмитрий Донской" и "гигантские" учения "Запад-2017" совместно с Белоруссией.

Издание приводит заявление военного эксперта из Цюриха Альберта Штахеля, который призвал к значительному увеличению контингента НАТО в Прибалтике, чтобы "недвусмысленно создать новый фон угрозы для России" и пригрозить Владимиру Путину ядерной войной. Также Focus называет новый центр управления ВМФ Германии в Ростоке ответом на "экспансию" России, поскольку объект в будущем можем использоваться НАТО.

Однако читатели Focus не поддержали действия альянса в отношении РФ. "НАТО должно беспокоиться о том, чтобы больше не расширяться. Данное русским обещание о нерасширении на Восток уже нарушено. В конце концов, это завершилось на Украине, и теперь у нас есть дестабилизированная Украина. НАТО не разрешает конфликты, она...




...их создает!" – пишет Томас Михель.

"Это все ложь. У кого есть военные базы по всему миру? Чьи интересы угрожают всему миру? Кто проводит по-настоящему агрессивную внешнюю политику? Кто проталкивает, вопреки обещаниям, все больше своих систем оружия на Восток? Это все о США. У этой статьи нет реальной основы", - отмечает Андреас Шредер.

"Ага, то есть, русские заинтересованы в ядерной авантюре у своего порога? Мы, немецкие потребители, должны быть счастливы, что к нам в Германию прокладываются надежные трубопроводы природного газа через Балтийское море, что нас больше не могут шантажировать десятки прибрежных государств. Если вы знаете что-либо из истории, вы понимаете, что немцы всегда преуспевали, когда Россия и Германия действовали заодно", - пишет Харди Штаудахер.

"Что вы хотите нам сказать? Чтобы мы тратили больше денег на оружие, а не на наши ветхие мосты и школы? Политики Европы должны, наконец, вернуться к миру и разрядке, а не позволять американцам втягивать себя в войны и подготовку к ним", - возмущается Клаус Фишер.

Отметим, кандидат в президенты России Владимир Путин неоднократно комментировал активность НАТО у российских рубежей. На октябрьском заседании клуба "Валдай" Путин заявил, что России "известен каждый шаг" западных сил, и отметил: "Все под контролем".

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Напомните, у кого базы по всему миру?": в Германии отказались поддержать усиление НАТО на Балтийском море в ответ на "экспансию" России

Опубликовано 22.01.2018, автором , в разделе Экономика