Греф признался, что постоянно испытывает "паранойю конца", думая о развитии компании



Глава Сбербанка России Герман Греф признался, что постоянно испытывает "паранойю конца" из-за груза ответственности за большую компанию и ее развитие. 

Выступая на Гайдаровском форуме, Греф подчеркнул, что не завидует главам государств и руководителям крупных компаний, которые, по его мнению, больше всего опасаются "приблизить конец". По его словам, топ-менеджеры всегда находятся в "параноидальном состоянии", переосмысливая то, что делают, и осознавая, что "нужно делать лучше, быстрее, чтобы компания находилась в арьергарде, а не в хвосте".

Греф напомнил о книге Эндрю Гроува "Выживают только параноики". Он акцентировал, что несмотря на работу десятков тысяч технических специалистов, компания не может успеть за всеми трендами, поэтому на первый план выходит вопрос...




...приоритетов бизнеса. "Ни одной компании в мире не под силу справиться со всеми трендами", - сказал он, обозначив противоречие между "линейными мыслителями, линейными деятелями и экспоненциально растущим миром" как "ключевой тренд", определяющий развитие. 

Ранее президент России Владимир Путин обратился к участникам Гайдаровского форума, выделив значение знаний и компетенций в формировании лидерства и конкурентоспособности компаний. По его оценке, в текущих условиях важно уметь "создавать максимально широкие возможности для реализации таланта, потенциала каждого человека", генерировать новые идеи. Стоит отметить, что в феврале в Сочи состоится финал конкурса "Лидеры России", организатором которого является администрация президента РФ. Финалисты конкурса получат миллионные гранты на образование. 

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Греф признался, что постоянно испытывает "паранойю конца", думая о развитии компании

Опубликовано 22.01.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: