"Бардак" и "чистый бандитизм": депутат Рады рассказал о том, какое впечатление от Украины получили его друзья из контрразведки Израиля



Депутат Верховной Рады Борислав Береза рассказал о том, какое впечатление от Украины получили его друзья, которые служат в такой израильской спецслужбе Шабак, занимающейся контрразведкой и обеспечением внутренней безопасности. По его словам, они констатировали "бардак" и даже "чистый бандитизм".

Береза на своей странице в Facebook объяснил, чем именно занимается Шабак в Израиле, проиллюстрировав деятельность спецслужбы рядом примеров: "структура по устранению врагов и нейтрализации опасностей для государства Израиль и его граждан".

"Чистый бандитизм"

По признанию депутата, он контактирует с представителями спецслужб Израиля уже более 20 лет, и встретившись с ними недавно, он затронул тему Украины. "Мы когда к тебе ехали, то посмотрели, что у вас происходит. У вас бардак. Но когда полиция подбрасывает боеприпасы бизнесмену, чтобы деньги с него вымогать, то это уже чистый бандитизм", - процитировал Береза своего приятеля.

Представитель Шабак отметил, что "грязные копы" встречаются везде, но они "должны сесть" при наличии доказательств. "А если это не происходит, то вы никогда ничего путного не построите", - сказал он Березе. "Хотя все зависит от того, что вы строите и кем себя ощущаете. Людям комфортно жить в чистоте и порядке, а свиньям в дерьме и...




...помоях. Каждый окружает себя тем, что ближе. Вы должны озвучить, что строите", - посоветовал депутату Рады приятель из Израиля. 

В Европе стыдливо промолчат, но подумают то же самое

Береза признался, что после такой дружеской беседы ему стало так "стыдно", что "кофе в горло не лезет".

"Просто эти люди могут мне сказать все, что они думают не прячась за корректность и вежливость. А другие, в Европе, стыдливо промолчат, но подумают об Украине то же самое, что и мои друзья в Израиле. И очередной раз мне и тошно, и стыдно за подобные истории и свое бессилие", - признался он и призвал МВД Украины посадить "преступников в погонах": "И за подкинутые боеприпасы и за вымогательство денег. Если это не произойдет, то можно сказать, что надежды на реформирование нет, и это катастрофа". 

Стоит отметить, что журналист Евгений Плинский заявил ранее, что в Киеве действует группа "оборотней в погонах", которая, будучи в сговоре с прокуратурой, продает украинцев в Белоруссию. Одним из таких похищенных, по его словам, стал бизнесмен, которому подбросили боеприпасы. Силовики требовали у него выкуп, угрожая депортацией в Белоруссию, откуда он переехал в Киев, получив гражданство Украины. Плинский подтвердил свои слова фото- и видеоматериалами и попросил коллег об огласке. 

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Бардак" и "чистый бандитизм": депутат Рады рассказал о том, какое впечатление от Украины получили его друзья из контрразведки Израиля

Опубликовано 22.01.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: