Лавров выбрал ключевые внешнеполитические сюжеты 2017 года



Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров назвал ключевые внешнеполитические сюжеты 2017 года.

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru . Лавров на пресс-конференции ответил на вопрос о главных темах прошлого года. В первую очередь он назвал события в Сирии. Кроме того, министр упомянул тему Ближнего востока. В частности, речь идет о ситуации в Йемене и Ливии. По словам Лаврова, урегулирование конфликта между Израилем и Палестиной оказалось в глубоком тупике.

Израильско-палестинские отношения в конце 2017 года существенно осложнил вопрос о статусе Иерусалима. Президент Соединенных Штатов...




...Дональд Трамп предложил признать город столицей Израиля. Несмотря на положительную реакцию со стороны Тель-Авива, заявление не вызвало массовой поддержки. При голосовании на Генассамблее ООН на стороне Вашингтона оказались лишь 10 государств, большинство из которых остаются подконтрольными американцам.

В декабре президент РФ, кандидат на пост главы государства Владимир Путин обсудил с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию вокруг Иерусалима. Российский лидер подтвердил, что израильско-палестинский конфликт должен решаться, исходя из норм международного права. В феврале планируется встреча Путина с лидером Палестины Махмудом Аббасом.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Лавров выбрал ключевые внешнеполитические сюжеты 2017 года

Опубликовано 22.01.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: