Зимние удочки с балансиром и катушками Shimano

Зимние удочки с балансиром и катушками Shimano 

Несколько слов о снасти. На рыбалке с балансирами я использую две удочки, оснащённые катушками Shimano: одну, с леской 0,2мм, для легких и средних балансиров (№3-5), а вторую, с леской 0,24мм, для тяжелых балансиров (№7-11). Поскольку практически всегда рыбачу в таких местах, где высока вероятность поклевки щуки, в обязательном порядке применяю поводок «скрутку», которую изготавливаю самостоятельно из струны 0,17мм.

Такой поводок не позволяет щуке откусить приманку, при этом он, благодаря своему незначительному диаметру, практически незаметен для хищника.

Его длина, как правило, не более 10см. Обычно я применяю «скрутку» именно такого размера, а в глухози-мье, когда щука пассивна, достаточно поводка длиной всего 3-5см.

Многие рыболовы считают, что при ловле на балансиры кивок не нужен. Здесь можно долго спорить, поэтому я ни на чем настаивать не буду, а лишь выскажу свою личную точку зрения. Действительно, если ловить судака, то кивок можно и не применять, а вот если мы охотимся на щуку, то кивок, на мой взгляд, нужен обязательно. И вот почему: дело в том, что около 50% поклевок щуки выглядят на начальной стадии как подъем кивка, а лишь потом мы чувствуем удар в руку.

Так вот, если ловить без кивка и подсекать в тот момент, когда ты уже почувствовал удар, то очень часто происходят сходы. Причин много, но самая, как мне кажется, основная -рыболов не ожидает поклевки, когда же он удар почувствовал, то от неожиданности зачастую еще и на какие-то мгновения происходит задержка реакции. А за это время щука, уколовшись о крючок, уже открыла рот и пытается выплюнуть приманку, в результате чего подсечка получается некачественной.

При использовании же кивка мы видим поклевку раньше. Кивок поднимается, а еще через 1-2 секунды мы можем почувствовать поклевку «в руку»... но подсекаем раньше, чем этот удар произойдет, и, что самое главное, раньше, чем щука, уколовшись о крючки балансира при первом укусе, откроет рот и попытается избавиться от приманки.

Согласитесь: засечь рыбу при закрытой пасти можно лучше, чем при открытой.

Источник: http://rybolovnye-katushki.ru

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Зимние удочки с балансиром и катушками Shimano

Опубликовано 09.03.2018, автором , в разделе Самоделкин