"На что нас уже сторговали?": обещание посла США о бесплатном оружии для Украины возмутило украинцев



Посол США на Украине Мари Йованович заявила, что американское летальное оружие для ВСУ будет бесплатным. Украинцы в соцсетях выражают возмущение подходом Вашингтона.

По словам Йованович, США продолжают работу над согласованием поставок Украине летального "оборонительного" вооружения – этот вопрос обсуждается как внутри Штатов, так и в диалоге между Вашингтоном и Киевом. Глава дипмиссии отметила, что проработка всех аспектов в США, в том числе информирование Конгресса, "занимает некоторое время", и в настоящее время ожидает "продвижения" в данном вопросе.

Посол США уточнила, что речь идет об "оборонительной" помощи со стороны правительства Америки. Йованович подчеркнула, что оружие, предоставляемое Украине властями США, будет бесплатным, а контракты с коммерческими структурами – "совсем другой вопрос".

Заявление американского посла о бесплатном оружии для Украины вызвало возмущение украинцев в социальных сетях. Пользователи критикуют Вашингтон за...




...стремление продолжить и усилить кровопролитие в Донбассе и отмечают, что США никогда не принимают решений без выгоды для себя.

Украинцы убеждены, что за "бесплатное" оружие от США народ заплатит высокую цену, поскольку его предоставление ВСУ приведет к росту боевых потерь в Донбассе и отсрочит наступление мира. Кроме того, Вашингтон подобной "уступкой" получает сильную позицию перед Киевом и возможность навязать ему новые контракты и кредиты на кабальных условиях.

Следует отметить, Россия выступает за мирное урегулирование украинского кризиса политическими методами. Президент РФ Владимир Путин, который является кандидатом в главы государства на выборах 18 марта, неоднократно называл русских и украинцев единым народом.

В ходе большой пресс-конференции 14 декабря Путин заявил, что кризис в отношениях России и Украины спровоцирован внешним влиянием, имея в виду роль Запада в организации украинского переворота-"Евромайдана". "Нас сначала стравили, а потом растащили", - сказал российский лидер.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"На что нас уже сторговали?": обещание посла США о бесплатном оружии для Украины возмутило украинцев

Опубликовано 14.04.2018, автором , в разделе Экономика