Выйти сухими из воды: эксперт считает, что курды используют Дамаск как пешку



Эксперт прокомментировал новость о поборах с местных жителей в сирийском Ат-Табке.

Ранее СМИ сообщили о том, что представители отрядов курдского ополчения собирают деньги с граждан в пригороде Ракки. Сумма «налога на проживание» составляет 500 лир. При этом он распространяется, в том числе, на беженцев из лагеря Твехин. Аналогичная ситуация была в Африне. В момент сдачи города курды на блокпостах, организованных Турцией, собирали «дань» за выезд из города.

Как считает востоковед и публицист Андрей Онтиков, такая политика ни к чему хорошему не приведет. По мнению специалиста, представители ополчения так сильно хотят «откреститься» от Дамаска, что их действия могут привести к эскалации конфликта, о чем свидетельствует операция Анкары «Оливковая ветвь». В то же время вести такую «грязную» политику курдов подстегивают представители коалиции под управлением США - именно Вашингтон указывает им деструктивный курс.

Онтиков уверен, что...




...указанные территории необходимо было давно передать под контроль властей САР. Причем такой вариант неоднократно предлагался курдам, однако они отказались пойти на уступки. При этом ополченцы пытаются взвалить вину на Россию за начало турецкой операции. Как считает специалист, подобнее нападки абсолютно неуместны.

«Курды ведут себя так, как будто хотят использовать и Россию, и Дамаск как пешку, чтобы огородиться силами сирийской армии или российскими дипломатическими усилиями от турок, а самим выйти сухими из воды. Но все же понимают, что происходит», - приводит его слова Федеральное агентство новостей.

Востоковед считает, что ополченцы могли бы переключиться на более серьезные вещи. Например, на разработку новой Конституции, где будут прописаны их особые права: сохранение традиций, обучение на родном языке и другие.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором запечатлен выход террористов и членов их семей из населенного пункта Хараста в Восточной Гуте.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Выйти сухими из воды: эксперт считает, что курды используют Дамаск как пешку

Опубликовано 14.04.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: