В Совфеде ответили на призыв Рады к блокированию «Северного потока-2»



В Совете Федерации РФ прокомментировали обращение Верховной рады Украины с призывом заблокировать строительство «Северного потока-2».

Сенатор Сергей Цеков подчеркнул, что Киев старается сохранять антироссийскую риторику и продолжать враждебные акты по отношению к РФ. В то же время Украина желает зарабатывать на транзите «голубого топлива».

Киев не только смог бы получать дополнительные доходы, но и периодически шантажировать Москву, считает член Совфеда. В прошлом уже происходила ситуация, при...




...которой страны ЕС оставались без газа из-за российско-украинского конфликта. Поэтому в Европе желают иметь подстраховку.

Зима 2017-2018 годов оказалась холодной, так что актуальность вопроса поставок газа лишь обостряется, цитирует Цекова ФАН. Поэтому Германия и ряд других стран выступают в поддержку «Северного потока-2».

Ранее директор центра по тарифному регулированию в сфере энергетики РЭУ им. Плеханова Иван Капитонов заявил, что призыв украинских депутатов к запрету «Северного потока-2» будет услышан адресатами. Однако ни о какой блокировке речь идти не будет.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
В Совфеде ответили на призыв Рады к блокированию «Северного потока-2»

Опубликовано 14.04.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: