"Это не позор - это реальность": россияне объяснили, почему Трамп до сих пор не принял решения по Сирии



Президент США Дональд Трамп, переговорив со своими советниками по нацбезопасности, так и не принял решения относительно удара по Сирии, заявила в Белом Доме. 

Пресс-секретарь Сара Сандерс рассказала журналистам, что Трамп продолжает переговоры с союзниками и анализирует разведданные. До этого американский президент говорил, что примет решение в течение 48 часов, а потом заявил, что не имел в виду конкретные сроки нанесения удара по Сирии. Стоит отметить, что и британский премьер Тереза Мэй изначально указывала на нехватку доказательств так называемой "химатаки" в сирийской Думе, которая послужила основанием для Трампа назвать президента САР Башара Асада "животным" и анонсировать удар по его стране.

Россияне, комментируя нерешительность Трампа, напомнили о том, что Сирия в настоящий момент - "это ведь не Ирак и Ливия": благодаря поддержке России - эта страна не одна. Поэтому бомбить Сирию на основании голословных обвинений и сомнительных источников - не выйдет, так как Вашингтон получить ощутимую "ответку", а его "ослаблением" воспользуется другие страны - например, Китай.  

В...




...случае ответного удара России по американским целям США понесли бы ощутимые потери. По мнению россиян, Трампу пора уже признать свое поражение на Ближнем Востоке, где позиции РФ всегда были исконно сильны. Россияне отмечают, что вслед за Ближним Востоком Вашингтон проиграет "и весь мир", и обратить ситуацию вспять не получится: "это не позор - это реальность".   

"Чего там совещаться, американцам пора выводить базы из Сирии, пока российские подлодки не всплыли у берегов Флориды", - пишет Андрей Ванеев.

Стоит напомнить, что ранее Трамп и сам склонялся к решению о выводе американских войск из САР, однако, по сообщениям западных обозревателей, американские "ястребы", Пентагон и ЦРУ вмешались в ситуацию и оказали на него давление, и он был вынужден пойти на эту эскалацию из-за внутриполитического шантажа. Еще до президентских выборов Трамп говорил о возможном ударе США по Сирии, как об ошибочной стратегии, и был сосредоточен на сугубо американских проблемах, склоняясь к тому, чтобы наладить отношения с РФ. Именно такая предвыборная стратегия сделала, по экспертным оценкам, его уязвимым для оппонентов. 

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Это не позор - это реальность": россияне объяснили, почему Трамп до сих пор не принял решения по Сирии

Опубликовано 14.04.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: