С украинскими «пиратами» в Азовском море будет бороться специальная опергруппа



Для предотвращения пиратских действий со стороны Украины в Азовском море создали специальную оперативную группу.

Организация будет базироваться в черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства. Отмечается, что данная мера была предпринята после инцидента с судном «Норд», который захватили местные пограничники. Группа будет обеспечивать безопасность российских моряков на воде.

О формировании спецотряда стороны проинформировал руководитель АЧТУ Игорь Рулев. Координация действий будет осуществляться непосредственно с главным ведомством – оперативники будут передавать коллегам...




...данные о местонахождении рыбаков. Морякам, в свою очередь, придется заранее информировать пограничников о выходе с суши и держать на связь в случае ЧП. Контакты будут осуществляться на определенной частоте.

Напомним, судно «Норд», которое вышло из порта Крыма, задержали 25 марта. Сейчас все члены экипажа – 10 человек – остаются на борту. Им запрещено покидать его, а сам корабль арестован украинскими силовиками. Известно, что к морякам не пустили российских дипломатов, а также отказались передать необходимые медикаменты, сообщает телеканал «360».

Ранее в Кремле заявили о том, что Москва продолжит защищать интересы рыбаков с траулера в Азовском море.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
С украинскими «пиратами» в Азовском море будет бороться специальная опергруппа

Опубликовано 15.04.2018, автором , в разделе Экономика