"Море изменило цвет и запах": в соцсетях прокомментировали сближение самолетов ВКС РФ с американским эсминцем



СМИ узнали о сближении авиации ВКС РФ с эсминцем USS Donald Cook у берегов Сирии‍ неподалеку от города Тартус, где располагается военно-морская база России. В соцсетях отметили, что такие сближения бывали и раньше.

О сближении российских самолетов с американским эсминцем сообщило турецкое издание Hurriyet, отметив, что USS Donald Cook подошел на расстояние примерно в 100 км от Тартуса.

"Ну, это далеко не первое сближение наших самолетов с Куком: помнится, при одном из них, в Черном море, кое-кто из экипажа даже за борт попрыгал - целая история была. Даже румыны смеялись!" - напомнил Немтенков о том, как Су-24 пролетел над американским эсминцем в Черном море в 2014 году, имитировав атаку и деморализовав экипаж корабля. Представитель Пентагона тогда сообщил, что члены экипажа вынуждены были пройти психологическую реабилитацию.

Ну, это далеко не первое сближение наших самолетов с Куком: помнится, при одном из них, в Черном море, кое-кто из экипажа даже за борт попрыгал - целая история была. Даже румыны смеялись! https://t.co/MjjLXjU9oz

— Немтенков (@nemtenkov)
Twitter

Политолог Армен Гаспарян в своем микроблоге...




...предположил, что целью эсминца могут стать войска Башара Асада. 

США направили к берегам Сирии ракетный эсминец. Он может нанести удар по правительственным войскам

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan)
Twitter

Однако, не все комментаторы сочли такой поворот событий наиболее вероятным. Оксана Смирнова отметила, что после пролетов российских Су над эсминцем "море изменило цвет и запах". СМИ сообщают, что таких пролетов было не меньше четырех. 

И море изменило цвет и запах.

— оксана смирнова (@oksanas74822791)
Twitter

Алексей Алексеев предположил, что, если всё-таки ВМС США решится на удар, то Ближний Восток лишится американских баз, так как вся "надводная и подводная группировка" пойдут "на дно".

В таком разе вся надводная и подводная группировка сша на дно пойдет однозначно а ближний восток будет зачищен от баз сша и это факт!!!

— Алексей Алексеев (@Alex_Drozdov)
Twitter

Дмитрий Стороженко отметил, что ответ России может быть "кинжальным". Стоит напомнить, что систему "Кинжал" уже поставили на боевое дежурство, и в настоящее время отрабатываются принципы его боевого применения. 

 

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
"Море изменило цвет и запах": в соцсетях прокомментировали сближение самолетов ВКС РФ с американским эсминцем

Опубликовано 15.04.2018, автором , в разделе Экономика

по теме: