США-Украина: Порошенко начали «мочить»



С течением времени у западных структур наблюдается все меньше желания оказывать поддержку киевским властям в целом и Петру Порошенко в частности. С одной стороны, переток минерально-сырьевых, интеллектуальных, трудовых и прочих ресурсов из Украины в страны Евроатлантики стал самоподдерживающимся процессом. С другой же, Киев не выполнил множество взятых перед ЕС и США обязательств, ключевые из которых – запуск работы Антикоррупционного суда, открытия рынка сельскохозяйственных земель, отмена моратория на экспорт леса-кругляка. Неспособность выполнить обязательства привела к остановке выделения Киеву...




...денег со стороны МВФ и ЕС, а посол Франции на Украине Изабель Дюмон предупредила о возможности отозвать «безвиз» при продолжении давления на антикоррупционные структуры.

В первые две недели января в президента Порошенко полетело множество критических стрел со страниц западных СМИ. К информационной атаке подключились американское издание Newsweek, французская газета Le Figaro, влиятельные аналитические центры Atlantic Council и Европейский совет по международным отношениям, синхронизирующий с Западом свою редакционную политику катарский телеканал Al Jazeera. Ключевое требование к Порошенко – обеспечить куда более эффективную борьбу с коррупцией и создать Антикоррупционный суд.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
США-Украина: Порошенко начали «мочить»

Опубликовано 15.04.2018, автором , в разделе В мире