Конфликт Запада и России "заморозит" Европу



Растущая напряженность в отношениях между Россией и Западом грозит обернуться серьезным энергетическим кризисом в Европе, которая по-прежнему в значительной степени за6висит от российских энергоресурсов. Об этом пишет издание globalresearch.ca .


Энергетический сектор Европы является самым уязвимым для последствий все более напряженного противостояния между Кремлем и Западом.

Россия поставляет в Европу одну треть объема потребляемого ею сжиженного природного газа, а в Великобританию – половину объема. Москва всегда понимала, что Европа зависит от нее в энергетическом плане. Теперь это понимает и Европа. 

Хотя экспортные потоки российской нефти и газа активно смещаются в сторону Азии, этот рынок все же не сможет полностью заменить рынок Европы, так как в азиатских странах импортные поставки стали заметно уступать по конкурентоспособности углю, добываемому в таких странах, как Китай и Вьетнам.

Недавнее увеличение объема импорта российского СПГ в Великобританию в очередной раз подчеркнуло зависимость британской...




...системы энергоснабжения от российских ресурсов. Энергетическому сектору Великобритании с трудом удается удовлетворить спрос внутри страны.

Кроме того, ранее в этом месяце аналитики пришли к выводу, что объявленная Великобританией «война с углем» усугубила проблему нехватки энергии в зимний период. Спрос значительно превышал предложение в самые холодные месяцы зимы. Недавние события станут для правительства напоминанием о том, что, хотя оно и продолжает свою «зеленую» повестку дня, нельзя полностью отказываться от основных базовых источников энергии, которые являются жизненно важными для страны в периоды увеличения спроса. Уголь мог бы обеспечить 20% потребности в энергии в Великобритании этой зимой. Сложившаяся зимой ситуация показала, что правительство не смогло сбалансировать свою «зеленую» политику и обеспечить устойчивое и надежное снабжение энергией.

Британская энергетическая компания National Grid ранее подтвердила, что Великобритания не имеет достаточно газа, чтобы в периоды холодов удовлетворить спрос на энергию по всей стране.

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Конфликт Запада и России "заморозит" Европу

Опубликовано 15.04.2018, автором , в разделе Экономика