Курдские оряды SDF подавляют протесты жителей Ракки пулеметными очередями



Отряды курдских формирований SDF открыли пулеметный по жителям Аль-Мансура в районе Ракки, которые вышли на акцию протеста. Видео подавления протеста сирийцев прокомментировал директор Центра глобальных проблем ИМО МГИМО МИД России, академик РАН Виктор Сергеев.

Видеоролик выложен в Сеть, и на нем видно, как курдские бойцы, разъезжая по городу на американском бронеавтомобиле, стреляют пулеметными очередями в сторону возмущенной толпы. Сергеев считает, что такое поведение курдов связано с довоенным отношением к жителям Ракки, которые в своей основной массе - арабы. По его словам, "после освобождения территории от запрещенного в РФ "Исламского государства" враждебность между курдами и арабами никуда не делась", пишет Nation News.  

Footage...




...shows the #SDF using the machine-guns & the American
vehicle #Humvee to suppression of a peaceful demonstration in AlManssura town.
لقطات تظهر استخدام #قسد للرشاشات وعربة الهامفي الأمريكية لقمع مظاهرة سلمية في #المنصورة.#الرقة #سوريا#Raqqa #Syria#YPG #USA #Afrin pic.twitter.com/zaHTLC7DjF

— Mzahem Alsaloum (@Mzahem_Alsaloum)
Twitter

Эксперт объяснил, что арабское население Сирии видит себя частью освобожденной от террористов САР, а курды стремятся создать на территории Сирии собственное государство и следуют в духе "очень жестокой межнациональной вражды". Сергеев отметил, что хоть курдские формирования не опускаются до отрезания голов своим оппонентам, как это делают террористы, но "для достижения своей цели используют жесткие методы".

Напомним, что ранее стало известно об ультиматуме шейхов и курдов правительству САР в отношении нефтеносных территорий. 

Контакты:
Адрес: Ленина, 54-А, 121271, Москва,
Телефон:+7 984-142-11-83, Электронная почта: contact@borodino-school.ru borodino-school.ru
Курдские оряды SDF подавляют протесты жителей Ракки пулеметными очередями

Опубликовано 15.04.2018, автором , в разделе Экономика